当前位置:首页 » » 化学知识 » 正文

二硫化钼是什么_二硫化钼密度是多少

418 人参与  2020年10月24日 15:26  分类 : 化学知识  评论

二硫化钼是什么

二硫化钼是蓝色至黑色固体粉末,有金属光泽,触之有滑腻感。化学稳定性和热稳定性良好,在常态下,于400摄氏度时开始氧化,但随着颗粒度变细,氧化温度逐渐降低,氧化物为三氧化钼。能被王水、浓硫酸、沸腾浓盐酸、纯氧、氟和氧侵蚀,在其他酸、碱、溶剂、石油、合成润淸剂中不溶解。在一般情况下,摩擦系数为a05〜0.09,在高速度、高负荷下,二琉化钼润滑膜的摩擦系数较低。随着水分的增加,其摩擦系数增大,但当含水达到50%以后,其摩擦系数则低于纯二硫化钼。当压力增高或引拔速度加快时,二硫化钼的摩擦系数反而下降。与一般金属表面不起化学反应,不侵蚀椽胶材料。在常态下为不良导体和非磁性材料。

二硫化钼密度是多少

密度4.80g/cm³(14℃)

莫氏硬度1.0~1.5。

二硫化钼容易受潮,应密闭贮存。

二硫化钼用途

二硫化钼是良好的固体润滑材料,摩擦系数较低,用于高负荷和高速转动机件的润滑剂基料;高温或低温零下190摄氏度突变条件下运转部分和注油困难不宜用液体润滑部分的有效润滑剂。也可用作超高真空条件下运转或真空管内转动部分及耐化学腐蚀转动部分的特殊减摩材料,耐摩塑料的辅助材料;高压安装、干胰润滑和塑料配合中作为固体润滑元件等的原料。添加在润滑油、润滑脂、聚四氟乙烯、尼龙、石蜡和硬脂酸中可以提高润滑性能。将二琉化钼分散于无机粘结剂中,可作为-180〜649摄氏度温度范围内的抗辐射润滑剂。

阅读全文

本文标签:化学基础  

<< 上一篇 下一篇 >>

  • 相关文章
    • 日本化妆品品牌排行榜_日本化妆品有哪些品牌

      化妆品是由不同化学物赓混合而成的,以化妆为目的的产品的总称,从卫生学上,化妆品的定义为t化妆品是指以涂擦、噴洒或者其他类似的方法,散布于人体表面任何部位(皮肤、毛发、指甲、口唇),以达到淸沽、消除不良气味、护肤、美容和修饰目的的日用化学工业产品.化妆品多在化妆

      分类 : 化学知识 | 浏览 : 418次
    • 砂轮机型号有哪些

      砂轮是磨料(砂粒〉和结合剂组成的疏松体,砂轮对工件的切削称为磨削加工。磨削加工比切削加工要复杂很多,在磨削过程中,由于砂轮表面上有许多分布不均、形状各异、高低不同的磨粒,每一颗磨粒相当于一个刀刃,整个砂轮就相当于具有有极多刀齿的铣刀,其中比较锋利且比较突出的磨

      分类 : 化学知识 | 浏览 : 418次
    • 超临界二氧化碳是什么

      超临界二氧化碳是什么超临界二氧化碳是二氧化碳的超临界状态,也就是二氧化碳随着温度和压力的变化,超出了二氧化碳气液的临界温度,临界压力,临界容积状态的二氧化碳。二氧人碳的密度和黏度,会随着压力的增加而变大,随着温度的升高而减小,压缩因子会随着温度,压力而变化,地

      分类 : 化学知识 | 浏览 : 418次
    • 影响前处理的主要因素

      前处理的目的是在汽车车体金属面上形成致密的磷化膜的处理工艺,使仅2-3g平方米的磷化膜保护车体(金属面)10年以上不生锈成为可能。前处理是微型的化学处理,为得到优质稳定的质量,必须要有高精度的设备和工艺管理。1生产台数的变动由前处理(特别是磷化处理)的化

      分类 : 化学知识 | 浏览 : 418次

    Powered By Z-Blog Copyright dianyongqi.com Rights Reserved.
    湘ICP备17018394号-2
    免责声明

    本站内容由网友提供,版权归原作者本人所有,本网站不对网站真实性负责,如有违反您的利益,请与我们联系!QQ:3323300542